EN [退出]
快感方程式漫画版>中国新闻

_日本百万人集会 意在阻止参议院强行通过安保法

2017-11-19 16:15

【环球网报道记者王莉兰】据法国国际广播电台8月30日报道,日本当地时间8月30日,日反对新安保法案团体“阻止战争,拒绝破坏第9条!总动员行动实行委员会”组织的抗议集会“国会10万人全国100万人大行动”在日本全国展开。在东京,约12万人参加了包围国会的示威游行,同时日本全国各地300个地方约100万人参加了这次抗议活动。此次活动是到目前为止最大的反对新安保法案的抗议活动。

报道称,前往东京国会旁的民众打着“反对战争”、“保卫宪法”、“不要集体自卫权”、“安倍下台”等标语,高呼“废弃安保法案”等口号,在国会周围讲演并举行游行示威。游行队伍中有未成年儿童,有白发苍苍的老者,还有坐轮椅的残疾人。日本大学生组织SEALDs也是这次集会的主力,他们称该集会为“NO WAR 30日决战”。

日本在野党民主党代表冈田克也、共产党委员长志位和夫、社民党党首吉田忠智、生活党共同代表小泽一郎等均参加了抗议集会,并在集会上讲演。

连日来,日本各届人士表态反对安保法案,包括日本前最高法院法官、前内阁法制局长官、日本律师联合会会长及宪法学者在内的约300人指法案违宪。另外,全日本已有108所大学教职员连署要求废除法案。

当前文章:http://i7q84.szielang.cn/n2/20171115/56g8.html

发布时间:2017-11-19 16:15

大西高铁  问题英文  做什么赚钱快  土豆泥饼的做法大全  福特途睿欧与gl8哪个好  智博弘博哪个升本率高  中国十大不能纹的纹身  春丽和一个小男孩h  国家怎么看待贺兰传销  印象派  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _日本百万人集会 意在阻止参议院强行通过安保法 All rights reserved-网站地图站点地图

轰9_美禁止中方教师和志愿者在中小学孔子学院教学